News
Accueil / Articles / Premier match à domicile !!!

Premier match à domicile !!!

Le handball landernéen était de retour ce samedi soir à la salle OS, pour la première journée de championnat à domicile de la saison. Honneurs aux dames pour commencer, dans une rencontre où les filles de l’Elorn recevaient l’entente du Pays du Bas Léon. On assistait à une rencontre serrée, et aucune des deux équipes ne parvenait à prendre le pas sur l’autre. Le score étant de 17 à 15 en faveur de l’Elorn à la mi-temps, il reflétait plutôt bien la physionomie du premier acte. Le début de seconde période démarrait sur les mêmes bases, les deux équipes étants plutôt proches l’une de l’autre. Cependant, c’est bien les landernéennes qui prirent l’ascendant sur leurs adversaires du soir. Plus agressives, mais surtout plus précises à l’image d’Anne-Sophie Bossard, auteure de 8 buts, elles accentuèrent le rythme au milieu de la deuxième mi temps. Rajoutons à cela un peu de réussite, et nous obtenons une fin de match tout en maîtrise pour les joueuses de Gaëtan Yven et Anthony Guilpain, qui finirent par s’imposer 29-21. Un score final qui résume plutôt bien la prestation des coéquipières de la sublime Camille le Doaré, candidates confirmées à une ascension en pré-national.

Le deuxième match de la soirée opposait les gars de l’Elorn au club de Locmaria. Déjà défaits par ces derniers en amical, les hommes de Mathieu Jointrer avaient à cœur de prendre leur revanche, et de confirmer leur bonne prestation du week-end précédent. Le match débutait sur un rythme très élevé, et une agressivité parfois excessive : 4 exclusions de 2 minutes étaient déjà tombées alors qu’on jouait depuis moins de 6 minutes ! Les deux équipes nous offraient un festival offensif, tout en restant au coude à coude. Au terme d’un premier quart d’heure d’une intensité rare, l’Elorn menait 11 à 10. Néanmoins, le rythme redescendit par la suite et les landernéens maîtrisaient leur sujet, et rentrèrent au vestiaire avec une avance de 3 buts (19-16). Le suspens fut vite anéanti au retour des vestiaires, les lanvénécois étant rapidement dépassés par la puissance et la maîtrise technique de Vincent Malgorn et ses coéquipiers. Une fin de match tranquille attendait ces derniers, et un résultat (46-33) qui illustre leur domination ainsi que leur maîtrise de la partie. Un score et une prestation qui s’inscrivent parfaitement dans les ambitions de montée, clairement assumées, par l’équipe de Mathieu Jointrer.